EN [退出]
自主招生自荐信结尾>中国新闻

陕西慕尚装饰设计价格用料蒙骗消费者,出了问题还不解决_法国八旬神甫教堂遇害 “伊斯兰国”认领

2017-12-19 05:54
法国教堂劫持人质事件中遇害的年逾八旬神甫。

法国北部滨海塞纳省一座教堂26日发生劫持人质事件,一名年逾八旬的神甫遭劫持者割喉死亡,另有一名人质身受重伤。

法国内政部证实,两名劫持者已被警方击毙,反恐部门随即对事件展开调查。

当天晚些时候,极端组织“伊斯兰国”通过支持这一组织的媒体宣称制造这起事件。

法国总统弗朗索瓦·奥朗德将事件称为“可耻的恐怖袭击”。

事发时教堂正举行礼拜

一名警方消息人士说,26日上午,两名男子在滨海塞纳省省会鲁昂附近的一座教堂内持刀劫持了5人,包括一名84岁的神甫、两名修女和两名信徒。

居住在案发地附近的一名消息人士说,事发时,教堂正举行礼拜,两名持刀男子可能趁机从教堂后门闯入,挟持人质。

“主持礼拜的神甫似乎最先遭到攻击,被(劫持者)割喉(杀害),”这名消息人士称,“(除被劫持的5人外)有一名(在场)修女逃了出来并报警,警方随后赶到”。

“教堂周围区域被封锁,武装警察持枪出现。我随后听到了至少十余声枪响,”这名消息人士补充道。

当地时间上午11时左右,警方宣布行动结束,劫持者被击毙。

法国内政部随后证实,神甫遭劫持者杀害,另有一名人质身受重伤,正“徘徊在生死边缘”。其余三名人质获救。

“两名攻击者一度走出教堂,(法国)搜寻和干预特警队部队(趁机)将他们击毙,”法国内政部发言人说,法方搜寻、支援、干预、威慑特种部队随后在教堂周围进行搜寻,排查是否有可疑爆炸物。

“警犬、爆炸物探测器和拆弹装置等都(部署)在这里……”这名发言人说,反恐部门正在对事件进行调查。

奥朗德誓言打击“伊斯兰国”

当天晚些时候,极端组织“伊斯兰国”通过阿马克新闻社发表声明,称两名该组织成员制造了这起事件。

奥朗德表示,制造人质事件的两名男子是“效忠”于“伊斯兰国”的恐怖分子,他将这起事件称为“可耻的恐怖袭击”。

他还誓言在法律允许的范围内,“尽一切努力”打击“伊斯兰国”。

"伊斯兰国’向我们发动战争,在尊重法律的前提下,我们必须竭尽全力进行反击……”他在事件发生现场呼吁法国上下团结一致,“成为一个无人能够分裂的集体”。据新华社

链接

舆论质疑为何未能阻止惨剧

法国近来接连发生恐怖袭击事件。7月14日法国国庆日当晚,南部海滨城市尼斯发生卡车冲撞人群的袭击事件,造成至少84人死亡、200多人受伤。此后,法国国民议会通过法案,将全国紧急状态延长6个月。这也是法国第4次通过延长全国紧急状态的相关法案。

不过,不断有舆论质疑,为何在紧急状态下政府仍未能阻止这一惨剧。路透社评述,教堂人质事件将使法国政府在国内安保问题上面临更大压力。

法国总理曼努埃尔·瓦尔斯将此次劫持事件称为“野蛮”行径,是对教徒甚至整个法国的打击。据新华社

当前文章:http://wkl.xawdt.cn/system/20171014/uuupi.html

发布时间:2017-12-19 05:54

江津天气预报  北冥有鱼 其名为鲲  电热水器价格表  性上瘾  考拉  风声电影  赏金猎人2.9红包挂视频  焖面  江苏体育在线直播观看  至此终年txt  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 陕西慕尚装饰设计价格用料蒙骗消费者,出了问题还不解决_法国八旬神甫教堂遇害 “伊斯兰国”认领 All rights reserved-网站地图站点地图

陕西慕尚装饰设计工程有限公司骗取意向金并且不给退360云盘网页版登陆入口