EN [退出]
17书友>中国新闻

西安旺座曲江慕尚装饰骗我血汗钱_上汽与通用联手进军新兴市场 开创合作新纪元

2017-12-19 06:32

2009年12月4日,上海汽车集团股份有限公司(以下简称上海汽车)与美国通用汽车公司(以下简称通用汽车)联合宣布,双方将以印度市场为起点,联手拓展亚洲新兴市场。双方将按照50:50股比成立通用上海汽车香港投资公司,并以此作为投资与合作平台,利用在华合资企业成

功的管理经验,以及本土化开发的、具备竞争优势的产品,合力抢抓亚洲新兴市场发展机会。

世界经济格局的变化,为亚洲新兴市场的茁壮成长打开了更广阔的空间。在此背景下,上海汽车和通用汽车联手合作,利用通用汽车在亚洲地区现有资产及网络,生产和销售上海通用、泛亚汽车技术中心、上汽通用五菱主导开发的具备竞争力的新产品,并引入合资企业成功的业务模式,拓展亚洲新兴市场业务。

目前,双方已经对印度市场进行了调研,并正在完善发展规划。双方计划利用通用汽车在印度的品牌、销售网络、两个整车厂和一个发动机工厂,在印度当地生产并销售由上海通用、泛亚汽车技术中心、上汽通用五菱主导开发的小型和微型车产品。根据计划,合资重组后的新印度公司将于明年第一季度开展业务。

上海汽车和通用汽车长期以来建立的合作共赢、互利互信的良好合作关系,以及双方合资企业建立的竞争优势,是实施这一战略的坚实基础。十余年来,双方的成功合作已获得市场和用户的认可:上海通用汽车自1999年正式批量投产以来,销量增长二十二倍,截至今年11月底总销量超过299万辆;上汽通用五菱自2002合资重组以来,销量增长四倍,截至今年11月总销量接近355万辆,并连续3年成为微型客车市场第一名。合资企业建立和积累的产品开发能力和管理经验将转化为双方共同开拓亚洲新兴市场的核心竞争力。

上海汽车和通用汽车表示,此举以双方在中国的合资业务为基础,合作拓展亚洲新兴市场,有利于上汽和通用汽车利用双方合资企业的优势,及时把握亚洲新兴市场的发展机会;有利于进一步深化双方良好的战略合作伙伴关系,把在中国的成功合作带到亚洲其他市场,在更广阔的市场中实现共赢发展。

此外,上海汽车和通用汽车达成协议,将通用汽车所持有的上海通用汽车1%的股权转让予上海汽车全资控股的上汽香港投资公司。此举将帮助作为上市公司的上海汽车合并上海通用的销售收入,从而进一步突出公司的主营业务特征,有利于投资者全面分析公司业务。上海汽车和通用汽车相信,这对于深化合作关系,不断提高双方在中国、乃至在亚洲的市场份额都将起到积极的推动作用。

当前文章:http://wkl.xawdt.cn/n2/20171014/8tmf.html

发布时间:2017-12-19 06:32

蜂王  如何参加爱丁堡公爵奖  孟初夏是什么电视剧  死亡航班豆瓣  伤痕我心泰语中字19  宣南文化门票  自制面膜  刨腹产  戈尔巴乔夫访华  pmp证书挂靠价格  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 西安旺座曲江慕尚装饰骗我血汗钱_上汽与通用联手进军新兴市场 开创合作新纪元 All rights reserved-网站地图站点地图

陕西慕尚空间设计装修骗人摄政王绝宠之惑国煞妃_广东将由农村向城市迁移240万人 流动人口纳入规划