EN [退出]
血管瘤症状>中国新闻

_日本违规接收前中国女篮球员 被处以13万元罚款

2017-10-22 08:24

北京时间6月7日,据日本共同社报道,有关日本女子篮球联赛香颂化妆品队接收前中国球员杉山美由希(原名李明阳)时曾违反未满18周岁不得进行跨国转会的规定一事,日本篮球协会在4日的理事会上决定对香颂化妆品处以212万日元(约合人民币13万元)的罚款和警告处分。

日本篮球协会因该问题被追究监督责任,已向国际篮球联合会(FIBA)支付2.5万瑞士法郎罚金,并要求香颂化妆品负担其中的80%。杉山从上赛季起在该队打球。

杉山美由希(原名:李明阳),1994年6月1日出生于中国吉林,身高1米96。2010年U17女篮世青赛,中国国青女篮获得铜牌,追平了世青赛历史最好成绩,李明阳当时还是中国队的主力中锋。在2010年世青赛的8场比赛中,李明阳场均出战16分钟,可以贡献6.4分6.2篮板。

2010年世青赛结束后不久,李明阳就被日本香颂化妆品公司俱乐部看中,并于同年10月前往日本。2011年1月,李明阳被香颂化妆品公司的杉山明宏部长收为养女,更名为杉山美由希。2012年4月,李明阳加入日本国籍。2012年5月,香颂化妆品队正式向日本篮协提交球员登录申请,希望李明阳能代表球队参加日本联赛。

李明阳并不是第一个被日本归化的华裔篮球运动员。日本为改善本国在篮球上的弱势地位,大量吸收华裔归化球员。男篮有青岛心(魏新)、张本天杰(张天杰),女篮方面也有川村李沙(李莎莎))和天津希(赵希)的先例。

当前文章:http://wkl.xawdt.cn/article/20171013/fhf7.html

发布时间:2017-10-22 08:24

代办营业执照合法吗  浙江法商学院学什么的  赵薇和黄晓明舌吻视频  梵净山住宿  黄秀晶韩国  随机密码生成器 在线  倩怎么读  通灵珠宝官网价格图片  北京驾校价格一览表  孔雀市场价格  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _日本违规接收前中国女篮球员 被处以13万元罚款 All rights reserved-网站地图站点地图

海口小智微博_中航地产5.4亿元成都拿地投资发展航空科技文化业务